Appui Diary

トップページ
2014年 1月

お休みのお知らせ
ニュースレターをお送りしているお客様には

今月末にお知らせがありますが来月2月5日(水)は

社員研修の為お休みさせて頂きます。

ですので4日5日と連休になります。

お客様にはご迷惑をおかけしますが

ご理解の程、宜しくお願い致します。


さて・・・今日の営業は先週に比べるとわりと落ち着いた

一日でした。寒い中、遠方から来られるお客様には

感謝、感謝です。

いつもありがとうございます!


そして青色申告者である私はこの1月、2月でお店の確定申告の

準備などをしないとです。まぁほとんど

税理士さんにおまかせなんですけどね〜

今年もよろしくおねがいします!





3連休
昨日、本日とたくさんのお客様に来て頂いて

ありがとうございました。

昨日、本日と前日までにほぼ予約表が埋まってしまい

当日、お電話頂いたお客様には何人かお断り

せざるおえない状態でしたので大変申し訳

ございませんでした。


先月12月は毎年忙しい月ですが終わってみると

普段の月と変わらなかったのでその分きっと1月に

来て頂けると期待しております!


明日はまだ空きがございますがおそらく

埋まってしまいますのでお早目のご予約

をお待ちしております!


寒い日が続いておりますので風邪など

ひかないようにして下さいね

              


2014
皆さま、明けましておめでとうございます!

2014年の幕開けですね。

お店は本日より営業開始となりました。

朝一から夕方までたくさんのお客様にいらして

頂きまして誠にありがとうございました!


年末は実家に帰り毎年恒例の手打ちそばを粉から

私の父が作るのですが今年は練ったそばを切らせて

もらいました!

3ミリ位を目安に専用の包丁で切っていくのですが

これが均一に切れないわけです・・

職人と素人の差ですね。。

父が切ったそばを食べてみるとのど越しがよく

美味しかったのですが私が切ったそばを茹でて

食べると太さが違うのでのど越しが違いました。

来年またチャレンジしたいと思います!

そんな年末の出来事でした。


今年の目標は

いろんな事にチャレンジしたい年にしたい

なーと思っております。具体的にはこれから

考えますが今年の12月にはいい年だったと

思えるような一年にしたいですね!


本年もアピュイをよろしくお願い致します







バックナンバー: